In der Bonner Kaffeeschule steht für Kursteilnehmer die Nuova Simonelli Aurelia II Espressomaschine zur Verfügung.
Smart functions
Eine neue Steuerung der Ausführungen Digit und T3 bietet zahlreiche, hilfreiche elektronische Funktionen:
- Programmierbares daily on-off
- Eigendiagnose
- Doppelter Zähler
- Programmierung des Alarms
- PID
- Energiesparfunktion
- Steuerung Tassenwärmer
- Steuerung Autosteam
- … um nur einige der Funktionen zu nennen, dank der diese Maschine einfach und intelligent ist.
LCD Display
Die neue Steuerung wurde mit einem grafischen TFT-Display verbunden, das mit einem Rotary-Switch zur Auswahl des Menüs ausgestattet ist. Dadurch konnte ein Bereich mit personalisierten Informationen zur Diagnose für den Bediener angelegt werden. Das neue TFT-Display gestattet dem Bediener die Einstellung bzw. die Überwachung der Ausgabe-Parameter:
→ Shot time
→ Brewing temperature – T3
→ Group temperature – T3
→ Boiler pressure
→ Additional pre-infusion
→ Energy saving
T3 Technologie
Die neue Dimension der Espresso-Qualität
T3 als neue Technologie gewährleistet noch fortschrittlichere Leistungen, da sie an jeder Brühgruppe eine dreidimensionale Kontrolle der Temperatur ausführt. Erfassung und Steuerung werden dadurch noch genauer. In Verbindung mit der ungemein hohen Reaktionsgeschwindigkeit der Maschine gewährleistet sie eine außerordentliche Fähigkeit, sich perfekt den Besonderheiten jeder Kaffeemischung anzupassen.
Technologie und Professionalität
Pressure adjustment
Bei Aurelia II T3 ist auch der Pumpendruck leichter zu regeln. Der Barista kann den Druck direkt seinen Bedürfnissen anpassen, ohne die Maschine öffnen oder seinen Fachtechniker rufen zu müssen.
Thermal insulation
Exzellente Leistungen und niedriger Verbrauch sind Ziele, die bei Aurelia II T3 durchaus nicht im Widerspruch stehen. Jeder Teil des Hydrauliksystems ist durch technisches Material thermisch isoliert,
um höchste Gleichmäßigkeit und minimale Energieverschwendung zu gewährleisten. Dank der Elektronik können in Zeiträumen mit weniger Kundenzulauf eine oder mehrere Brühgruppen abgeschaltet werden, so dass der Energieverbrauch noch zusätzlich gesenkt wird.
Steam stop valve
Die Wartung des Dampfsystems ohne Unterbrechung des Maschinenbetriebs ist der Traum vieler Baristas und Techniker. Mit Aurelia II T3 ist es möglich. Jedes Dampfrohr ist mit einem Ventil ausgestattet, das die Unterbrechung des Dampfs ermöglicht. Das Dampfrohr kann also nach Belieben benutzt werden, wenn den Kunden Cappuccino serviert werden soll.
Mehr Informationen zur Bonner Kaffeeschule findet Ihr hier: www.bonner-kaffeeschule.de
Informationen zur Nuova Simonellia Aurelia findet Ihr hier: https://www.guterkaffee.de/portfolio/nuova-simonelli-aurelia-ii/